Детская следж-хоккейная лига
1-IMG_8743

Sochi Hockey Open принял юных паралимпийцев

Впервые ребята, играющие в составах взрослых следж-хоккейных клубов своих городах, собрались в Сочи для участия в молодежном лагере «Сборная ждет тебя!». Сразу по приезду юных паралимпийцев ждали сюрпризы — первую тренировку с дружеским визитом посетили представители команд участниц сочинского турнира Sochi Hockey Open. Спортсмены Олимпийской сборной России, питерского СКА, московского ЦСКА и организаторов турнира ХК Сочи в неформальной обстановке поприветствовали ребят и устроили им небольшой мастер-класс, завершив его совместной фотосессией.

СЮЖЕТ ПЕРВОГО КАНАЛА

Нападающий ХК СКА Илья Ковальчук пожелал следж-хоккеистам трудолюбия и поблагодарил за героический пример, который они подают – ведь после трагедий, которые с ними случились, они могли себя вести совсем по-другому. Но ребята нашли в себе силы, встали и идут по жизни с высоко поднятой головой.

1-IMG_8576    1-IMG_8427

Буквально на следующий день совсем юные спортсмены, которые только начинают свой путь к успеху и паралимпийским вершинам, сделали встречный шаг и выступили с показательной игрой на турнире в Большом Ледовом в перерыве игры между Олимпийской сборной и СКА. Для большинства ребят это был первый опыт выступления, но, несмотря на это, ребята держались уверенно и болельщики аплодировали им не меньше, чем два года назад на малой ледовой арене «Шайба» сборной России по следж-хоккею, ставшей серебряным призером на Паралимпиаде.

Павел Дацюк, центральный нападающий ХК СКА: «Смотришь на таких хоккеистов и дополнительно мотивируешься. У них, может быть, не все так удачно в жизни складывается, но они не сдаются, не останавливаются, тренируются. Я пожелал бы им больших успехов на любых турнирах: чтобы они прославляли сборную России. А еще – оставаться хорошими людьми вне льда».

1-IMG_8781   1-IMG_8851   1-IMG_8617

Молодежный развивающий лагерь по следж-хоккею «Сборная ждет тебя!» проводится в Сочи с 4 по 15 августа при поддержке компании «Мегафон» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Все занятия проходят на специализированной спортивно-тренировочной базе Минспорта РФ, полностью адаптированной для людей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо тренировочного процесса и оздоровительных процедур для ребят запланирована насыщенная экскурсионная программа с посещением олимпийских объектов и достопримечательностей города Сочи.

09.08.2016