Детская следж-хоккейная лига
330x280_sladge

«Динамо» — за хоккей без барьеров!

Хоккейный клуб «Динамо» (Москва) в новом спортивном сезоне присоединяется к проекту «Хоккей без барьеров» по развитию детского следж-хоккея.

Совместно с автономной некоммерческой организацией «Детская следж-хоккейная лига» Клуб проведет серию благотворительных акций по сбору средств на создание детских команд в Москве.
Задача проекта — дать возможность российским детям с инвалидностью познакомиться со следж-хоккеем, который во всём мире уже зарекомендовал себя и как яркая увлекательная игра, и как эффективная методика спортивной реабилитации.
За свою историю ХК «Динамо» воспитал 25 олимпийских чемпионов, 33 чемпиона мира, 33 победителя молодежных чемпионатов мира, 18 победителей мировых юниорских турниров. Чтобы сделать игру в хоккей доступной для детей с ограниченными возможностями здоровья, игроки клуба готовы поделиться с детьми зарядом спортивного азарта и умением преодолевать любые трудности — будущие участники проекта получат возможность бесплатно посещать матчи и даже выходить на лед, на которм выступают их кумиры.
— Девиз нашего клуба — «Сила в движении и единстве». Эти ценности понятны каждому, кто любит хоккей и стремится выйти на лёд. Мы хотим, чтобы у ребят, которым выпали очень непростые испытания, тоже была возможность идти к спортивным победам и почувствовать себя частью большой хоккейной семьи, несмотря на ограничения по здоровью. И мы считаем очень важным помочь им в достижении мечты. Надеемся, что другие клубы не останутся в стороне и тоже поддержат проект в своих городах, — прокомментировал руководитель отдела маркетинга и рекламы ХК «Динамо» Москва Алексей Борисов.
На сегодняшний день в России существует всего одна детско-юношеская команда — «Ладога» в Тульской области, созданная при поддержке Благотворительного фонда Тимченко. В преддверии Дня защиты детей «Динамо» предлагает своим болельщикам поддержать проект по созданию детской следж-хоккейной команды в Москве — все собранные средства пойдут на приобретение специализированного спортивного оборудования, инвентаря и экипировки для занятий.
Принять участие и поддержать ПРОЕКТ может каждый!

31.05.2016