Детская следж-хоккейная лига
D8HP2u79nVM

«Белые медведи» посетили детский дом-интернат

Игроки команды «Белые медведи» Владимир Дарищев и Сергей Гурьев совместно с инструктором по адаптивной физкультуре и спорту Оксаной Тафичук побывали в гостях у детей и подростков Дмитровского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками. С самого утра в интернате наблюдалось оживление, дети с нетерпением ждали гостей. Для них это всегда событие. Когда команда спортсменов подъехала к детскому дому, ребята уже ожидали на улице и радостно побежали навстречу. С первых минут между детьми и их гостями установились теплые и дружеские отношения. Владимир Дарищев уже шел в сопровождении мальчика на коляске, который расспрашивал спортсмена о его тренировках.
В актовый зал, где должен был состояться концерт, пришли все ребята, проживающие в детском доме. Всем интересно было познакомиться со спортсменами. Открыл встречу Владимир Дарищев. Он рассказал ребятам о слэдж хоккее, о тренировках, соревнованиях, о команде «Белые медведи», в которой он играет. Затем был показан документальный фильм » Второе дыхание» режиссера Ирины Петренко о команде «Белые медведи». После просмотра фильма у детей возникло много вопросов, на которые отвечали Владимир Дарищев и Сергей Гурьев.
Также до обеда ребята успели посмотреть концертную программу, которую подготовил самый молодой игрок команды Сергей Гурьев. Он исполнил несколько песен, чем заслужил аплодисменты зрителей, и потом еще больше удивил всех своими фокусами.
После обеда состоялось совместное чаепитие, за которым гости и воспитанники детского дома активно общались. Ребят интересовали как вопросы, связанные со спортом, так и бытовые вопросы. Они как будто каждый пытался встать на место спортсменов. И такая возможность им вскоре предоставилась. Сергей Гурьев, как победитель Первенства России, провел для ребят мастер-класс по настольному теннису, показав им уровень владения ракеткой. Оксана Тафичук организовала с ребятами турнир по бочча. В интернате этот вид спорта активно развивается и ребята хорошо и азартно играли. В соседнем зале в это время шло сражение по новусу. Это разновидность бильярда, в которую могут играть даже люди, перемещающиеся на колясках. Владимир Дарищев достойно боролся за победу с учениками старших классов, но все-таки опыт последних победил. Но для ребят самым главным конечно же была не победа, а общение с гостями.
Ну и финалом этой встречи стало неожиданное предложение пойти познакомиться с верблюдом. Да-да, оказывается у ребят из Дмитровского детского дома живет настоящий верблюд по имени Фрося. У нее есть свой дом и полянка для прогулок. Она всеобщая любимица и главный член дружной детской семьи. Это была незабываемая встреча. Когда Фрося увидела такое количество людей, она как настоящий рысак галопом помчалась к шумной компании. Показавшаяся из земли зеленая травка была в этот день очень кстати. Все дружно стали кормить ею Фросю, отчего она еще больше полюбила своих гостей. И даже пыталась перепрыгнуть через ограду, чтобы быть ближе к своим кормильцам. В итоге получилось очень веселое и живое общение, которое закончилось совместным сэлфи с верблюдом.
Ну и как всегда бывает, когда встречаются настоящие друзья, расставание было тяжелым и длительным. К тому же к этому времени проснулись младшие дети и вышли на прогулку. Ребята долго провожали своих гостей до машины, хотя она стояла совсем рядом. Одна маленькая девочка обняла Володю Дарищева за ногу и не хотела его отпускать, многие ребята, особенно младшие, просили взять их с собой. Это было очень трогательно и в то же время тяжело. Уехали гости с твердым обещанием вернуться в этот детский дом снова. Такие встречи очень важны как для детей, живущих в интернатах, так и для тех, кто к ним приезжает. Очень символичен пример Сергея Гурьева, который прожил 13 лет своей жизни в детском доме, всегда мечтал о настоящей семье, и вот, спустя два года, уже осуществив свою мечту, приехал к ребятам с концертной программой, удивил всех своими фокусами, и показал своим примером, что нельзя терять надежду ни при каких обстоятельствах, нужно всегда верить в лучшее, и все получится.
Автор: Ирина Петренко для московского следж-хоккейного Клуба «Белые медведи»

10.05.2016