Детская следж-хоккейная лига
7

Звезды шоу «Голос. Дети» протестировали сани для следж-хоккея

Проект «Хоккей без барьеров» стал участником фестиваля «ДЕТИ СПОРТ ЗАБОТА», который проходил с 28 по 30 апреля в рамках десятого всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России». Представить следж-хоккей на выставке, где нет ледовой площадки – задача непростая, но тем она вдвойне интересней. Игра требует специального спортивного оборудования, которое до сегодняшнего дня производилось только в Канаде и о массовости следж-хоккея приходилось только мечтать. Продукция Тульского машиностроительного завода явилась выходом из сложившейся ситуации — буквально накануне по заказу детской следж-хоккейной лиги были изготовлены две модели детских саней — для занятий на льду и специальные, для летних тренировок – на роликах. Одними из главных ценителей модных отечественных саней стали звездочки из шоу «Голос. Дети» Арина Данилова, Диана Хитарова, Милена Барциц, а также их друзья, разделяющие позицию, что мир неделим по физическому принципу, а в основе отношений лежит индивидуальность каждого и общие мечты. Показательные мастер-классы очень наглядно показали, что следж-хоккей не только эффективное средство для реабилитации и интеграции в здоровую спортивную среду особенных детей, а очень интересная и захватывающая командная игра для всех детей.

1-5
«Усидеть в этих санях сразу непросто, даже трудно. Но дети очень быстро осваивали этот сложный, на первых порах, спортивный снаряд, и с визгом и гиканьем гоняли по площадке. Их счастливые и довольные лица были для нас самой большой наградой», — отметил Вячеслав Недорезов, президент детской следж-хоккейной лиги.

За несколько лет следж-хоккей как паралимпийский спорт уже зарекомендовал себя в России, но в качестве проекта спортивной реабилитации детей с нарушениями здоровья делает только первые шаги. Участие в специализированных Форумах – один из таких шагов, который позволяет знакомить с методикой и привлекать к проекту ведущих специалистов страны, врачей, представителей профильных министерств и бизнеса. Налаживание серийного производства собственного оборудования и разработка системы подготовки тренеров — шаги следующие. Но цель у них всех одна – позволить нашим особенным детям приблизиться к мечте и поверить в свои безграничные возможности.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЯ

04.05.2016