Детская следж-хоккейная лига
pic01186_06

Следж-хоккей на детском Фестивале параспорта

РООИ «Перспектива» фестиваль параспорта проводит традиционно два раза в год — на нем дети с инвалидностью и без могут познакомиться с разными видами параспорта, посмотреть показательные выступления профессиональных спортсменов и принять участие в мастер-классах. В этот раз фестиваль собрал около 300 школьников в возрасте от 7 до 17 лет, были представлены мастер-классы по таким видам спорта, как бочча (спортивная игра с мячом), баскетбол на колясках, голбол (самая популярная в мире игра для незрячих спортсменов), хендбайк (велогонка на специальных велосипедах с ручным управлением, разработанных для людей с инвалидностью) и следж-хоккей.

Поскольку мероприятие проводилось в спортивном комплексе «Динамика», где нет ледовой площадки, со следж-хоккеем участники знакомились по рассказам Игоря Ломакина, спортсмена московского следж-хоккейного Клуба «Феникс». Игорь старался максимально красочно рассказывать детям про спорт, которым увлеченно занимается несколько лет.
«Передо мной стояла непростая задача — так на словах описать описать следж-хоккей, чтобы дети смогли представить себе что это за игра, как выглядит оборудование, как спортсмен катается. Но мы справились, показывали фотографии и видео. И некоторых даже смогли увлечь настолько, что они придут с родителями на пробные тренировки», — поделился Игорь Ломакин.
1-IMG_5636

Главное, что на фестивале царила атмосфера радости и непринужденности — дети с удовольствием общались и со спортсменами, и друг с другом. В такой дружеской обстановке даже не замечаешь, кто из детей здоров, а кто имеет нарушения здоровья, и уж точно можно поспортить, кому из них интересней этот параспорт.

«Некоторые думают, что разные виды параспорта существуют только для людей с инвалидностью. Но это вовсе не так: заниматься ими могут все, это интересно, азартно, необычно, и это расширяет взгляд на спорт и на жизнь в целом, – объясняет Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива» и организатор фестиваля, – Здесь каждый участник может раскрыть свои способности, узнать о талантах, о которых он сам и не подозревал».

12.03.2016