DMR_7983

Почему дорога в 200 км не помеха для тренировок

Сегодня мы знакомим вас с центральным нападающим детской команды « Аврора» Рафаэлем Зиновьевым ( 10 лет), играющим под номером 17.
Был июнь 2017 года, взрослая команда по хоккею-следж «Санкт-Петербург» проводила очередную тренировку на ледовой арене, когда раздался звонок и папа Рафаэля Зиновьева Дмитрий оповестил нас, что « мы приехали к вам на тренировку, где нам переодеться…».
Так началась история детского следж-хоккея в Санкт-Петербурге. Два раза в неделю, преодолевая путь от областного города Кириши, к нам на тренировки взрослой команды приезжал Рафаэль. Мальчик, фанатично преданный следж-хоккею, старался не пропускать тренировок, и буквально прибавлял в подготовке на каждом занятии. Поэтому, когда в октябре 2017 появилась детская команда перед нами не стоял вопрос-кто будет капитаном команды. Им стал Зиновьев Рафаэль.
Надо сказать, что вся семья Зиновьевых поддерживает мальчика, на все тренировочные занятия приезжает не только папа, но и мама Рафаэля — Светлана. В семье просто культ хоккея с шайбой, и Зиновьевых очень часто можно увидеть в полном составе на матчах команды СКА.

9QF_OMjOuok

Рафаэль, расскажи свою историю прихода в хоккей-следж, с чего все началось?
— В 2014 году. Зимние Паралимпийские игры 2014 г. Сочи. Смотрел матчи по телевизору и появилось желание играть в следж-хоккей. 
Что больше всего тебя привлекает в следж-хоккее?
— Скорость, сила, азарт, игры, ловкость, забивать шайбы в ворота, быть нападающим, тренер, команда. 

Рафаэль, за время, что ты провел в следж-хоккее, с какими трудностями и сложностями тебе приходилось сталкиваться во время ледовых тренировок?
— Поначалу нелегко было передвигать клюшками. Иногда падал, но вставал и продолжал тренироваться.
Расскажи о твоей цели-мечте в следж-хоккее?
— Хочу стать как великий хоккеист Валерий Борисович Харламов. Одерживать победы в играх по следж-хоккею. Получать медали и кубки. 
Перед тем, как ты попробовал себя в хоккее-следж, был ли у тебя опыт занятий другими видами спорта?
— Занимался греблей. 
Кто является твоим кумиром в спорте?
— Валерий Борисович Харламов. 
Чем еще увлекаешься в жизни, кроме, следж-хоккея?
— Шахматы, английский язык. 
А мы по секрету добавим, что Рафа еще и журналистикой увлекся. И уже сделал несколько очень даже интересных репортажей.
Рафаэль, чтобы ты хотел пожелать своим друзьям по команде « Аврора»?
Если замахнуться на большее и не растрачивать себя на сомнения и жалобы, то, что раньше казалось тяжёлым, будет даваться гораздо легче и быстрее. 
«Целься в луну. В звезды точно попадешь!» 

И мы, Рафаэль, полностью согласны с тобой. А пока, капитан, веди за собой своих товарищей по команде и будь для них примером!

27.02.2018