_ASH9029

В Алексине прошел первый официальный матч Детской следж-хоккейной лиги

В городе Алексин в Тульской области состоялся первый официальный матч Детской следж-хоккейной лиги. На льду встретились Сборная Москвы и тульская команда «Тропик». Игра закончилась со счетом 1:15 в пользу «Тропик». Юным спортсменам в среднем 10-11 лет.

Встреча прошла на учебно-тренировочной базе «Ока» в городе Алексин в Тульской области — именно здесь ранее проходила подготовку паралимпийская сборная России по следж-хоккею.

Сборная Москвы была собрана из двух следж-хоккейных команд для детей – «Снегири» (Москва) и «Умка» (Одинцово). Первая открылась около года назад, второй нет еще и полугода. Также в качестве зрителей приехали участники еще одной новой команды – московских «Крыльев совета».

«Тропик» уже встречался с местной «Окой», но в официальных матчах с командами из других городов ранее не участвовал. Ребята тренируются всего около года, но интенсивно – готовятся к спортивной карьере и паралимпийскому будущему.

Первый период закончился со счетом 0:8 в пользу команды «Тропик». Однако во втором периоде москвичи разыгрались и нападающий сборной, а также член команды «Снегири» Тимофей Федотов забил шайбу – единственную для команды в этом матче. Второй период закончился со счетом 1:14. В третьем периоде тульская команда забила еще одну шайбу. В итоге матч закончился со счетом 1:15.

Во время матча каждая из команд заработала по буллиту, однако воспользоваться шансом и забить удалось лишь «Тропику».

После матча игроков поздравил старший тренер паралимпийской сборной России Александр Шелянин. «Это была потрясающая игра, я желаю вам продолжать в том же духе. Успехов вам как в играх, так и тренировках. Ждем вас в сборной России», – сказал он.

Молодые следж-хоккеисты эмоционально отреагировали на результаты игры – для каждого спортсмена это была первая официальная встреча с соперником на льду.

«Это был мой первый матч. Игра оказалась еще сложнее, чем я себе представлял. «Тропик» – очень сильная команда, они лучше в технике и по скорости. Для себя я сделал вывод, что мне нужно набираться мастерства», – прокомментировал DISLIFE игру нападающий сборной Москвы 12-летний Артем Денисов, который занимается следж-хоккеем два года.

«Матч прошел хорошо. Я очень волновался перед началом, ведь это первая официальная встреча нашей команды с соперниками, тем более из Москвы. Для нас это большой день. Но все закончилось хорошо», – говорит 11-летний защитник команды «Тропик» Ярослав Попов, который занимается этим видом спорта чуть меньше года.

В этот же день после детского матча прошла товарищеская встреча уже состоявшихся профессионалов – подмосковной команды «Феникс» и национальной сборной Южной Кореи. Игра закончилась со счетом 3:0 в пользу россиян. Подробнее о встрече можно почитать здесь .

Автор: Ольга Хохрякова, специально для DISLIFE.RU

03.02.2018