_ASH7360

Кубок Первого канала — благотворительная акция в поддержку детского следж-хоккея

С 13 по 17 декабря в Москве прошел ежегодный Кубок Первого канала. За победу в этом году на арене ВТБ Ледового Дворца в Парке Легенд боролись сборные России, Швеции, Финляндии и Чехии, Канады и Южной Кореи. Каждая команда провела по три встречи, при этом участники Евротура сыграли по две игры друг с другом. В финальной игре хоккеисты сборной России одержали победу во всех трех матчах, и, обыграв в финальной игре команду Финляндии со счетом 3:0, стали победителями турнира, набрав наибольшее количество очков. Второе место заняла Чехия, набравшая на балл меньше. Бронза у Финляндии.

_ASH7298 _ASH7317
Честь открыть первую, давшую старт победам России игру со Швецией, была предоставлена начинающему спортсмену Саше Собянину из подмосковной детской следж-хоккейной команды «Умка», который произвел символическое вбрасывание. Команда была создана только осенью этого года при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Федерации хоккея России, предоставившей для ребят защитную экипировку. В команде на сегодняшний день занимается 9 мальчишек и девчонок с поражением опорно-двигательного аппарата, детским церебральным параличом, синдромом Дауна и Spina Bifida и Саша является их капитаном.

 

Это не первая его встреча с большим хоккеем – месяц назад Саша принял участие в фотопроекте «Мы разные – хоккей один», объединившего детей следж-хоккеистов и известных людей, посвятивших свою жизнь этой игре. Партнером Саши по кадру стал сам Владислав Третьяк, также на фотовыставке представлены хоккеисты молодежной сборной России по хоккею Кирилл Слепец и Никита Попугаев, легенды хоккея Павел Буре, Александр Якушев, Борис Михайлов, хоккеный комментатор Матч ТВ Наталья Кларк, актеры телепроекта «Молодежка» Денис Никифоров и многие другие.

 
«Было очень ответственно и волнительно, эти впечатления и эмоции останутся надолго в нашей памяти. И вообще, в нашей жизни с появлением в ней следж-хоккея, стало происходить много интересных событий – не успели начать заниматься, как сразу попали на учебно-тренировочные сборы, организуются встречи с известными людьми, у Саши появилось много новых друзей и новых интересов», — поделилась Ольга Комарова, мама Саши.

 

Остальные юные следж-хоккеисты тоже не остались в стороне – Федерацией хоккея ребятам была предоставлена возможность посетить матчи турнира, а также для них организовали экскурсию в Музей хоккея и на автограф сессию легендарных хоккеистов.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ 
Радий Такаев, папа Миши Такаева (детская следж-хоккейная команда «Снегири»): «Мы всегда с удовольствием ходим на хоккейные матчи поддержать наших хоккеистов, это идет на пользу нашим детям – они лучше понимают правила игры, ведь они практически такие же, как в следж-хоккее, задают много вопросов про тактику игроков и судейство. И, конечно, нас всех переполняет гордость за победы нашей команды!»

 
Во время матчей кроме родителей, ребят поддерживал самый их добрый и верный спутник — талисман Детской следж-хоккейной лиги Енот Фырк, который составил компанию Талисманам Сборной России и без сомнения, пользовался популярностью у болельщиков!

18.12.2017