IMG_1204

Презентация фотовыставки «Мы разные — хоккей один» состоялась в Сочи

Фотовыставку «Мы разные – хоккей один» первыми увидели жители Сочи – презентация состоялась в Олимпийском парке в рамках молодежного лагеря по следж-хоккею, который проводился при поддержке Компании «МегаФон».

 

10 декабря тренировочный центр ЛДС «Айсберг» собрал спортсменов – участников тренировочных сборов, журналистов и зрителей, пришедших попробовать свои силы на льду в следж-хоккейных санях. Пока следж-хоккеисты проводили тренировку, организаторы и участники фотопроекта рассказали журналистам о том, как и зачем создавалась эта фотовыставка.

«Идея фотопроекта появилась еще год назад – объединить в кадре абсолютно разных людей, связавших свою судьбу с хоккеем. Перед нами стояла непростая организационная задача собрать вместе медийных персон и ребят следж-хоккеистов из разных регионов страны. В итоге приурочили съемки к детским сборам, которые проводились в Подмосковье, и выделили на них три дня. Мы благодарны всем взрослым, которые откликнулись и нашли в своем жестком рабочем графике время для участия в проекте. Это было очень эмоционально – для наших подопечных такое общение с кумирами в неформальной обстановке  значит очень много, эти впечатления навсегда останутся в их памяти», – рассказала на открытии выставки управляющий директор «Детской следж-хоккейной лиги» Анастасия Барадачева.

 

На 13 фотографиях — юные следж-хоккеисты в паре с известными спортсменами, политиками, журналистами или актерами, жизнь которых также связана с хоккеем. Среди участников есть легенды хоккея Павел Буре и Владислав Третьяк, актеры сериала «Молодежка» Денис Никифоров и Иван Жвакин,хоккейный комментатор Матч ТВ Наталья Кларк, капитан паралимпийской сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов и многие другие известные люди.

 

В церемонии открытия также приняли участие тренер национальной сборной Александр Шелянин, директор регионального отделения Компании «МегаФон» Игорь Ионов, капитан сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов, вратарь сборной Владимир Каманцев, участники молодежного лагеря Тимофей Федотов («Снегири», Москва) и Артур Саитгареев («Башкирские пираты», Уфа).

Сразу после презентации все желающие приняли участие в мастер-классе по следж-хоккею  от паралимпийских серебряных призеров Владимира Каманцева и Дмитрия Лисова. К журналистам и болельщикам на льду присоединилась режиссерско-продюсерская группа фильма «Со дна вершины», в лице Тамары Цоцория, Константина Кутуева, Руслана Витрянюк и двукратного паралимпийского чемпиона по горным лыжам Алексея Мошкина, реальная жизненной история которого легла в основу киноленты.

Из Сочи выставка сразу отправилась в Москву, где будет представлена на 70-летии Хоккейного Клуба «Крылья Советов» 18 декабря и после годового турне станет постоянной экспозицией Музея Хоккея.

 

На  нашем сайте есть отдельный раздел,  посвященный фотопроекту, в котором можно не только познакомиться с основной экспозицией, но также посмотреть как проходили съемки.

11.12.2017