23800268_1540914229323154_810752907847045248_o

В Московской области открылась детская следж-хоккейная команда

Одинцовский спортивно-зрелищный комплекс «Ледовый дворец» распахнул свои двери для детей с ограниченными возможностями здоровья – уже с середины октября при поддержке Фонда Тимченко приступили к тренировкам по следж-хоккею первые ребята, которые сразу дали своей команде название «Умка». Занятия для новобранцев начались еще в октябре, однако торжественная церемония открытия состоялась только сегодня – поддержать юных спортсменов приехали профессиональные спортсмены из Клуба «Феникс» и почетные гости — министр  спорта Московской области Роман Терюшков, заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев, глава Одинцовского района Андрей Иванов и директор ГБУ МО «ЦПСНВС» Дмитрий Котырев.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ 

«Феникс» действует в Московской области с 2009 года — это одна из самых титулованных команд по данному виду спорта. Игроки Клуба неоднократно становились чемпионами России и призерами европейских турниров — теперь  спортсмены будут передавать свой опыт начинающим следж-хоккеистам, которым предстоит продолжать лучшие традиции этой особенной дисциплины.

«Поздравляю с праздником. Хочу поблагодарить всех за ту внимательность, которая уделяется развитию паралимпийского движения и сказать ребятам, что у вас есть отличные возможности. Я надеюсь, что через несколько лет мы увидим вас в сборной команде страны, и вы будете с честью и достоинством защищать наш флаг и показывать отличные результаты. Желаю вам не сдаваться и не бросать спорт, это очень тяжело и ответственно», — сказал Роман Терюшков.

 

Развитие и популяризация следж-хоккея в Московской области – это одна из основных идей создания школы «Умка». В секции будут заниматься дети в возрасте от 7 до 14 лет с различными нарушениями здоровья — тренироваться начинающие следж-хоккеисты будут на санях отечественного производства Туламашзавод, экипировку предоставила Федерация хоккея России, благодаря чему эти спортивные занятия для детей не только интересны, но и безопасны.
«Радостно наблюдать активный рост детских следж-хоккейных команд – всего за один прошедший год это уже четвертая открытая в России секция, где дети получают возможность выходить на лед и становиться чемпионами, воплощать в жизнь мечты, раньше казавшиеся несбыточными. Хочется отметить, что в таком непростом виде спорта сложно построить «вертикаль» — от любительской детской команды до профессиональной взрослой и здорово, когда это получается. Надеюсь, что для Клуба «Феникс» начинающие спортсмены станут достойной сменой» — прокомментировал событие Игорь Барадачев, заместитель Генерального директора Фонда Тимченко.
Впереди мальчишек и девчонок ждет увлекательное путешествие в мир хоккея — участие в учебно-тренировочных сборах, летних лагерях и семейных фестивалях Детской следж-хоккейной лиги. Про это им рассказали, уже имея за плечами год занятий, особые гости – не столько будущие соперники по ледовой площадке, сколько новые друзья – игроки московской детской следж-хоккейной команды «Снегири», с которыми сразу по окончанию церемонии открытия провели первую совместную тренировку.
Набор в группу продолжается – занятия проходят по понедельникам с 14.00 до 15.00, воспитанники школы обеспечиваются всем необходимым оборудованием и спортивной экипировкой. Узнать подробную информацию и записаться на пробное занятие можно по телефону: +7 926 170 65 06 или электронной почте: info@playsledgehockey.ru.

20.11.2017