Детская следж-хоккейная лига
Вышивка на жилете

Молодежный развивающий лагерь пройдет в Сочи

В начале декабря в Олимпийском парке Сочи пройдет второй молодежный развивающий лагерь по следж-хоккею, основной задачей которого является просмотр новых игроков и подготовки молодежного резерва по данному виду спорта.

 

В составе участников  — двадцать молодых перспективных спортсменов от 14 до 25 лет из разных регионов России (Москва, Тульская и Московская область, Ижевск, Альметьевск, Уфа, Оренбург, Ханты-Мансийск). Приглашенные ребята уже играют в составах взрослых клубов и планируется, что именно из них будет сформирована юниорская сборная страны. Реализация проекта стала возможной поддержке Компании «Мегафон», которая является основным партнером Сборной России по  следж-хоккею – первый молодежный лагерь состоялся летом 2016 года и теперь работа по подготовке достойной смены для национальной сборной будет вестись на системном уровне.

 

Для участников разработана насыщенная программа – на протяжении 10 дней спортсмены будут тренироваться по передовым отечественным и зарубежным методикам под руководством тренерского штаба национальной сборной России по следж-хоккею.  Ледовые занятия будут проходить на специализированной спортивно-тренировочной базе Минспорта РФ, полностью адаптированной для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо ежедневных ледовых тренировок, запланированы занятия по общефизической подготовке и йоге, теоретические занятия и восстановительные процедуры в бассейне. Спортсмены посетят домашние матчи хоккейного Клуба Сочи, и получат возможность продемонстировать хоккейным болельщикам свое мастерство, а также их ждет экскурсионная и досуговая программа.

Еще одним важным событием в рамках лагеря станет презентация передвижной фотовыставки под названием «Мы разные – хоккей один». Открытие в Сочи приурочено к международному Дню инвалидности — фотопроект поднимает тему доступности хоккея, в который может играть каждый, вне зависимости от пола, возраста. В основу легли истории разных людей, которых объединяет одно – любовь к хоккею. Политики и спортсмены, журналисты и актеры, легенды и дети — эта игра прочно вошла в жизнь каждого из героев — для одних она профессией, для других увлечением, позволяющим совмещать здоровый образ жизни и общение с друзьями. В проекте принимают участие игроки Детской следж-хоккейной лиги из разных уголков нашей страны, для которых хоккей открыл новые возможности, позволил поверить в свои силы и реализовать мечту.

15.11.2017