Детская следж-хоккейная лига
IMG_6090 (1)

В Москве завершил работу конгресс «ДЦП и другие нарушения движения у детей»

Уже в седьмой раз в Москве прошел междисциплинарный научно-практический конгресс с международным участием «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей», организатором которого выступает Научно-практический центр детской психоневрологии. Традиционно мероприятие собирает ведущих экспертов со всего мира в области неврологии, ортопедии, нейрохирургии, нейрофизиологии, неонатологии, лечебной физкультуры, психологии и дефектологии. А также представителей некоммерческих организаций, органов государственной власти, и, конечно же, родительского сообщества.
Представители следж-хоккея не остались в стороне от столь важного события – в рамках пленарной дискуссии «Спорт в комплексной реабилитации детей с неврологической патологией» управляющий директор Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева выступила с докладом на тему «Следж-хоккей как эффективная методика интеграции детей с инвалидностью в здоровую спортивную среду». Гости конференции смогли познакомиться с проектами и основными направлениями деятельности организации, а также с результатами, которых достигли юные спортсмены за первый год занятий: у 100% ребят отмечен значительный прогресс в состоянии здоровья, улучшение общего физического состояния, трофики мышц, появление новых двигательных компетенций, дети стали реже болеть простудными заболеваниями. Педагогами и родителями отмечается улучшение психо-эмоционального фона каждого ребенка, а самим родителям следж-хоккей открыл возможность совместного активного участия в жизни своих детей, возможность увидеть ребят с другой стороны, поверить в достойное будущее для них.

20171031_114203   vlcsnap-2017-11-01-18h58m06s58
Такие результаты — не только личное мнение родителей, но и результат проведенного медицинского исследования при помощи профессионального оборудования. На протяжении всего года комплексная научно-медицинская группа НПЦ детской психоневрологии Москвы в рамках проекта «Москва как стартовая площадка паралимпийского движения» проводила тестирования ребят во время регулярных тренировок, когда они получали физические и кардио нагрузки. А также во время проведения учебно-тренировочных сборов и международного лагеря в Сочи была уникальная возможность провести мониторинг восстановления детей во время ночного сна, что являлось достаточным показателем — оптимальны или нет были нагрузки в течение дня для каждого конкретного ребенка.
Такая работа не останавливается – сразу по окончании конференции специалисты приехали в Пересвет на детские учебно-тренировочные сборы и продолжили начатое исследование – во время всех занятий, на ОФП, тренировок на льду, в бассейне юным спортсменам устанавливаются специальные датчики, фиксирующие и передающие показатели напрямую в компьютерную систему. Ждем с нетерпением расшифровки!

01.11.2017