Детская следж-хоккейная лига
IMG_5892

Проводим каникулы с пользой

Четырнадцать юных следж-хоккеистов из Москвы, Московской области, Тулы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Чебоксар на протяжении ближайших восьми дней будут совершенствовать свое мастерство – с 28 октября по 5 ноября на базе Центра спортивной подготовки «Пересвет» Московской области стартовали очередные учебно-тренировочные сборы для детей.

Это уже вторые сборы, которые проходят в этом году при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Федерации хоккея России. И мы надеемся, что такая традиция во время школьных каникул будет продолжена и в будущем — родители юных спортсменов очень дорожат возможностью поехать на сборы, для детей из разных уголков страны они становятся своего рода целью, которая помогает им каждый день работать над собой, достигать новых успехов.

Елена Нига, мама Радислава, руководитель КРОО «Открытые сердца», г. Красноярск: «Программа прошлых сборов была построена таким образом, (а это серьезный комплекс тренировок), что каждый ребенок вернулся домой с потрясающими результатами — значительным улучшением общего физического состояния, появлением новых двигательных компетенций, а главное огромным желанием заниматься. заниматься и заниматься! Дети не пропускают тренировок, с желанием выходят на лед и на занятия в зал, выполняют требования тренера, а главное у них горят глаза, только от одного только слова хоккей, лед, тренировка!»

Как проходит день в Пересвете? Конечно, начинается с зарядки, которую не могут пропускать ни дети, ни родители. В течение дня под руководством опытных наставников ребята работают над общей физической подготовкой, изучают теорию следж-хоккея и, конечно же, оттачивают мастерство на льду. Каждый вечер после восстановительных процедур в бассейне для всех участников предусмотрена интерактивная творческая программа — креативить и творить будут и родители, и сами следж-хоккеисты.

«Детская сборная – отличный проект. Программа сбалансирована и позволяет ребятам системно улучшать как свои игровые качества, так и физические кондиции. Отлично, что продуман и вечерний досуг — здорово, когда ребята раскрывают свои таланты и умения вне льда. Ведь главное, чтобы дети получили удовольствие», — отметил главный тренер проекта Андрей Иванов.

30.10.2017