Детская следж-хоккейная лига
лого!

В Санкт-Петербурге на лед спустили новую «Аврору»

В прошедшую пятницу в городе на Неве появилась еще одна «Аврора» — на арене «Озерки» состоялась торжественная презентация первой в городе детской следж-хоккейной команды.

«Мы очень долго хотели организовать в Петербурге взрослую команду по этому паралимпийскому виду спорта. И я очень рада, что в прошлом году такая команда у нас появилась и уже будет представлять наш город на Чемпионате России. Но любой спорт не может жить без детской составляющей и, наконец, следж-хоккеем у нас будут заниматься и дети» — отметила в приветственном слове Светлана Кузмицкая, заместитель председателя Спорткомитета Санкт-Петербурга.

Создание «Авроры» — результат трудоемкой и кропотливой работы партнерских организаций и заинтересованных родителей. Стартовая финансовая поддержка оказана Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, Федерация хоккея России и компания CCM поддержала юных следж-хоккеистов экипировкой.

— Сегодня я хочу не только поздравить ребят с тем, что в их жизни появилось новое увлечение, еще один, спортивный дом и своя команда с таким красивым названием «Аврора». Я хочу передать привет и пожелания удачи из разных городов от ребят, которые уже занимаются следж-хоккеем, и с нетерпением ждут встречи с новыми друзьями на наших мероприятиях — поприветствовала собравшихся Анастасия Барадачева, управляющий директор Детской следж-хоккейной лиги.

Торжественные речи сменились мастер-классом игроков команды “Санкт-Петербург”, которые сейчас усиленно готовятся к своему дебюту в Чемпионате России, а главный тренер “горожан” Андрей Иванов будет теперь тренировать и “Аврору”.

Следж-хоккейным «юнгой» при старших товарищах выступил капитан Рафаэль Зиновьев, который уже более полугода занимается следж-хоккеем. Именно ему вечером выпала честь сделать символическое вбрасывание в мачте СКА — «Сибирь» в Ледовом дворце.

— Моряки говорят «семь футов под килем», а мы просто пожелаем удачи юным следж-хоккеистам, и пусть каждое занятие приносит ребятам радость и удовольствие!», — резюмировал Андрей Иванов.

08.10.2017