Детская следж-хоккейная лига
dobroled_0441

Детская секция по следж-хоккею открывается в Одинцово

Объявляется набор в новую детскую команду. Как она будет называться — юные следж-хоккеисты решат сами! Приглашаются дети от 7 до 14 лет с ДЦП и нарушением опорно-двигательного аппарата, занятия будут проходить по понедельникам с 14.15 до 15.15 по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Молодежная 15, Центр хоккея и фигурного катания.

Записаться на пробное занятие можно по телефону +7-926-170-6506 и электронной почте info@playsledgehockey.ru, указав в письме фамилию, имя, медицинский диагноз и дату рождения ребенка, а также контактные данные одного из родителей. Вам обязательно перезвонят и согласуют дату и время «пробы льда».

Тренировки будут проводиться на санях российского производства ПО Туламашзавод, которые в рамках проекта «Мы разные — хоккей один» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко предоставляются бесплатно. Также можно оставить за спиной волнения за безопасность своего ребенка — все участники обеспечиваются качественной защитной экипировкой от компании ССМ и Федерации хоккея России.

В Московской области уже действует взрослый следж-хоккейный клуб «Феникс», неоднократный победитель Чемпионата России и многих крупных турниров, именитые спортсмены которого всегда с радостью проводят мастер-классы для начинающих следж-хоккеистов и делятся своими секретами мастерства. И вот скоро у них появятся свои самые настоящие «подшефные» — уже с октября Центр хоккея и фигурного катания города Одинцово распахнет свои двери для особенных ребят, которые тоже хотят познакомиться с миром хоккея, стать крепче и еще сильней.

Вадим Селюкин, капитан подмосковного следж-хоккейного Клуба «Феникс», заслуженный мастер спорта по хоккею-следж, почетный житель г.Кубинки Одинцовского района:
«Отличная новость, что в Московской области будет создана детская следж-хоккейная команда! Одинцовский район имеет по-настоящему огромные возможности и прекрасные перспективы в плане развития паралимпийского движения в России. Уверен, что в нашем районе могут успешно осуществляться любые социальные проекты, не говоря уже о создании детской следж-хоккейной команды. Без сомнения, эти ребята будут иметь лучшие условия в России!»

Намерение открыть детскую секцию в Одинцово возникло еще декабре прошлого года, когда первые участники детской следж-хоккейной лиги из Москвы и Красноярска вместе с финалистами детского хоккейного турнира «Добрый лед» выехали гурьбой на одинцовский лед и поразили всех своей жизнерадостностью и спортивным азартом. И теперь, спустя всего несколько месяцев, благодаря заинтересованности руководства Ледового комплекса и поддержке Администрации Одинцовского района, проведение таких занятий в комфортных условиях на протяжении круглого года уже не заоблачная мечта, а самая настоящая реальность.

Ребят ждет много интересного — впереди у них увлекательное путешествие в мир дружбы и хоккея! Присоединяйтесь сами и делитесь информацией с друзьями!

25.09.2017