Детская следж-хоккейная лига
баннер в фб

Сочи собирает друзей

С 1 по 10 августа Детская следж-хоккейная лига при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Континентальной хоккейной лиги и Федерации хоккея России проводит в г. Сочи международный детский лагерь «I play sledge hockey», в котором примут участие дети из России, Чехии и США.

Участники не только представляют разные города и страны — каждый ребенок уникален своими физическими возможностями, которые он может реализовать, занимаясь следж-хоккеем. В программу интегрированы и семейные ценности – все дети приезжают в сопровождении родителей, многие со здоровыми братьями и сестрами. Проект подобного масштаба проводится впервые — детский следж-хоккей в таком формате наиболее развит в Канаде и США, в европейских странах нет полноценных детских команд, есть только отдельные ребята, занимающиеся при взрослых клубах. В России этот вид спорта для детей тоже делает первые шаги, в настоящее время у детей возможность посещать занятия есть в семи регионах. Поэтому данный проект решает не только задачу реабилитации и интеграции в здоровую спортивную среду детей с инвалидностью, он может стать первой международной площадкой для обмена успешным опытом и продвижения детского следж-хоккея в России, странах Европы и Азии – ведь неформальное общение всегда способствуют более интенсивному развитию новых начинаний.

Основная часть программы лагеря пройдет на территории отельного комплекса «Имеретинский». Тренировочный процесс будет организован на базе тренировочного Центра по фигурному катанию ЛДС «Айсберг», полностью адаптированного для людей с ограниченными физическими возможностями, под руководством Андрея Иванова — руководителя и главного тренера следж-хоккейного Клуба «Санкт-Петербург», в роли помощников выступят детские тренеры из Красноярска, Москвы и Праги. Также для популяризации этого вида спорта планируются совместные публичные мероприятия с участниками предсезонного хоккейного турнира Sochi Hockey Open.

18.07.2017