Детская следж-хоккейная лига
IMG_3703

Тренировочный лагерь по следж-хоккею для детей

С 29 мая по 5 июня 2017г. на базе центра спортивной подготовки «Пересвет» (Московская область, Сергиево-Посадский район) Детская следж-хоккейная лига при поддержке Федерации хоккея России и Фонда Тимченко проводит первые учебно-тренировочные сборы по следж-хоккею для детей под руководством главного тренера следж-хоккейного клуба «Санкт-Петербург» Андрея Иванова. Лагерь собрал 13 мальчишек и девчонок из пяти регионов России (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Красноярск, Чебоксары), которые совсем недавно начали заниматься этим видом спорта. В течение недели их ждут ежедневные тренировки на льду, занятия в бассейне и общефизической подготовке. В начале сборов все дети пройдут стартовое медицинское тестирование специалистами научно-практического центра детской психоневрологи г. Москвы, на основании которых будет разработаны рекомендации для тренерского состава по индивидуальным нагрузкам для каждого ребенка. Помимо тренировочного процесса, для детей и сопровождающих родителей будет организована досуговая программа и праздничное мероприятие 1 июня, посвященное международному Дню защиты детей.

Игорь Барадачев, руководитель программного направления «Спорт» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко:

«Фонд на протяжении четырех лет реализует программу развития следж-хоккея и мы рады, что наши труды оправдались — некоторые  ребята из первой детской команды «Ладога «, созданной при нашей поддержке, выросли и уже успешно выступают за взрослые клубы. Мы надеемся, что этот вид спорта будет активно развиваться и подобные инициативы будут способствовать тому, что развитию хоккея среди детей с инвалидностью не будут мешать никакие барьеры».

Планируется, что в дальнейшем такие сборы будут проводиться на постоянной основе несколько раз в год для детей, которые в перспективе смогут играть в следж-хоккей на профессиональном уровне и «детская сборная»  станет начальной ступенькой для подготовки будущих паралимпийцев.

 

30.05.2017