Детская следж-хоккейная лига
GAI_8261

«Динамовский» Волк открывает мир хоккея для особенных детей

В Москве прошел мастер-класс по следж-хоккею – двадцать ребят с различными нарушениями здоровья смогли попробовать свои силы в освоении следж-хоккейных саней, а помогали им в этом автор и ведущий телеканала «Моя Планета» Алексей Никулин и Волк — талисман Хоккейного Клуба «Динамо» Москва. Также ребята смогли познать азы игры «из первых рук» — почетными гостями мероприятия стали российские следж-хоккеисты – игроки Сборной команды Москвы Роман Северин и Дмитрий Фролов. Сначала спортсмены рассказали мальчишкам и девчонкам про особенности игры, а потом дети под их руководством провели тест-драйв и смогли убедиться, что управление санями – не такая уж простая наука, какой кажется на первый взгляд. Такие мастер-классы уже не редкость, они регулярно проводятся детской следж-хоккейной лигой при поддержке Фонда Тимченко для популяризации и вовлечения детей и подростков с инвалидностью к занятиям следж-хоккеем. Вместе с Общественным Советом родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов при ДТСЗН города Москвы организаторы планируют продолжить эту работу, чтобы как можно больше детей смогли познакомиться с этой увлекательной и полезной игрой.

Николаев Максим, учитель физической культуры школы-интерната №31:

— Кто-то из детей на льду больше падал, кто-то меньше, но все равно все в восторге — может в будущем некоторые и решат заниматься постоянно. В отличие от моего детства, сейчас конечно есть огромные возможности для реализации себя в разных видах спорта, главное — желание и целеустремленность. Получается, что если ребенок с инвалидностью любит хоккей, то даже эту мечту теперь можно воплотить в жизнь — следж-хоккей дает такую возможность. Одно надо понимать, что в любом деле нужно прилагать усилия – много тренироваться, терпеть, падать, вставать и снова двигаться вперед. Не все семьи готовы к этому, планируя заниматься спортом. Но здесь лед, скорость клюшка, шайба — и этим все сказано. Дети любят игровые виды спорта и им не нужно доказывать, что это полезно – они просто с удовольствием играют. Думаю, чем дальше, тем эта игра будет становиться более популярной, надо только больше знакомить детей и родителей с ней.

На этот раз мастер-класс прошел в ледовом комплексе «Морозово», где уже несколько месяцев занимаются «Снегири» — пока единственная в Москве детская команда по следж-хоккею. На постоянной основе тренируется 9 ребят от 7 до 14 лет, и они очень ждут пополнения в новом хоккейном сезоне, ведь уже через год их ждет первый турнир с командами из других регионов. Но, даже до весны, у ребят будет возможность познакомиться с будущими соперниками и оценить свои силы – уже через месяц при поддержке Федерации хоккея России стартует проект «Детская сборная». Начинающие следж-хоккеисты из разных регионов примут участие в специальных учебно-тренировочных сборах, на которых смогут повысить уровень своего мастерства и передать полученный опыт своим командам. Ну и, конечно, понять, что победа над собой и своими страхами гораздо важнее победы над соперником.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕРОПРИЯТИЯ

Записаться на пробную тренировку в Москве можно по телефону +79261706506 и по почте info@playsledgehockey.ru

28.04.2017