Детская следж-хоккейная лига
pic_f3649b898dc56c9e1b84f6c1a46d03da

Ушел из жизни Сергей Самойлов

Старший тренер паралимпийской сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов скончался на 65-м году жизни в Южной Корее, куда прибыл для просмотра соревнований на чемпионате мира. Сборная России не выступает на турнире из-за отстранения российских паралимпийцев от международных соревнований, проходящих под эгидой Международного паралимпийского комитета.

«В настоящее время полиция проводит расследование обстоятельств смерти Сергея Самойлова. Дальнейшая информация будет размещена на сайте ПКР по мере ее поступления», — гласит заявление на сайте комитета.

Сергей Самойлов возглавлял сборную России по следж-хоккею с 2009 года, по сути, с момента появления этого вида спорта в нашей стране. С его именем связаны основные достижения национальной команды, медали на мировых первенствах, серебро Паралимпиады-2014 в Сочи и золото на Чемпионате Европы-2016. В 2014 году Сергей Самойлов был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Сергей Александрович с первых дней существования  поддерживал и активно участвовал в деятельности детской следж-хоккейной лиги, в 2017 году под его руководством планировались новые яркие проекты по развитию детско-юношеского следж-хоккея и подготовки молодежного резерва для Сборной России.

Скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким Сергея Александровича.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

21.04.2017