Детская следж-хоккейная лига
DMR_9077

Будут работать руки – будет работать голова

Знакомьтесь — Денис Камлык, 13 лет. Денис живет в Москве и учится в школе 1321 «Ковчег», где реализуется программа инклюзивного образования. У мальчика синдром раннего детского аутизма, но это не мешает ему вести активный образ жизни и заниматься следж-хоккеем.  О том, как они попали в детскую следж-хоккейную команду «Снегири», и что эти занятия дают сыну, нам рассказала его мама Ольга.

Мама Дениса  DMR_8959

— Я сегодня решила сама сесть в сани, поддержать сына и почувствовать на себе нагрузку, которую он получает на тренировке. Несмотря на то, что очень сильно устала спина и руки, мне очень понравилось. Если честно, думала, что будет легче – но оказалось, что дети катаются лучше, все меня обгоняли, особенно Миша. Мы ходим на занятия уже пять месяцев и Денису очень нравится. Еще в ноябре наш учитель физкультуры предложил принять участие в мастер-классе  по следж-хоккею – Денис попробовал и мы сразу решили остаться и заниматься.  За это время он заметно похудел и стал шире в плечах. Недавно ему уже сдвинули полозья на санях – стал лучше маневрировать и наконец-то играет с шайбой.

Он стал немного общаться с ребятами — видно, что ему нужен этот контакт. Если сначала он катался по кругу сам по себе, то теперь уже стал прислушиваться к тренеру, пытается играть с детьми и делает первые попытки дать пас. И на каждой тренировке считает сколько шайб забил в ворота.  Сегодня он впервые надел шлем – первый, который нам выдали, не подходил по размеру и очень давил голову. После этого я боялась, что он шлем больше не наденет, но он видно посмотрел, что все остальные дети играют в шлемах и ему тоже очень хочется – с удовольствием надел новый и не снимал минут 30. Уже прогресс!

Еще у Дениса атрофия левой височной доли, поэтому его правая рука работает плохо. А на занятиях ему приходится поочередно трудиться то правой рукой, то левой и сейчас он стал равномерно работать обеими руками. И эта работа рук при езде на санях или при работе с шайбой способствует формированию межполушарных связей, что в дальнейшем помогает ему в учебе при обработке информации. У наших детей поражение центральной нервной системы, поэтому любая физическая активность идёт на пользу.

Поддержать московскую детскую команду «Снегири», в которой следж-хоккеем занимаются дети с различными особенностями здоровья, можно сделав пожертвование с банковской карты на странице ПОДДЕРЖАТЬ нашего сайта или отправив SMS на короткий номер 7715 со словом ХОККЕЙ и указав через пробел сумму пожертвования цифрой. Спасибо, что помогаете!

20.03.2017