Детская следж-хоккейная лига
20170119_143937(0)

Российский «Феникс» — обладатель Кубка континента!

Клуб «Феникс» (Московская область) стал обладателем первого Кубка континента по следж-хоккею, который завершился сегодня на «Уфа-Арене» в рамках Недели Звёзд Хоккея 2017. В финальной встрече «Феникс» обыграл «Орлов Южного Тироля» со счётом 7:1.

В первом матче игрового дня чешская «Спарта» и сборная Китая разыграли друг с другом 3-е место. Китайская команда, являясь наименее опытным участником турнира, не сумела навязать борьбу своим конкурентам по ходу группового этапа. На старте Кубка континента китайцы проиграли «Спарте» со счётом 1:14. Сегодня пражане подтвердили свой класс и, одержав победу со счётом 5:1, вошли в тройку призёров.

Финалисты турнира – «Феникс» и «Орлы Южного Тироля» (Италия) – на групповом этапе выдали очень упорный матч. Он завершился победой россиян со счётом 2:1 при том, что «Феникс» уступал по ходу встречи, но сумел отыграться и забросить победную шайбу незадолго до окончания основного времени.

Такой же упорной борьбы собравшиеся зрители ждали и от финального матча. Стартовые минуты игры были наполнены агрессивными единоборствами и опасными моментами с обеих сторон площадки. Маятник качнулся в российскую сторону, когда на пятой минуте встречи в не самой сложной ситуации Маттео Ремотти срезал шайбу в собственные ворота после броска Дмитрия Лисова.

Вслед за этим ещё до первого перерыва «Феникс» трижды огорчил итальянского вратаря. Получив такое солидное преимущество, россияне довели дело до победы с итоговым счётом 7:1. «Феникс» — обладатель Кубка континента 2017.

Михал Вапенка, «Спарта» (лучший вратарь турнира):
— Это был очень хороший опыт для нашей команды и превосходно организованный турнир. Не было много времени на экскурсию, но нам понравился город – то, что удалось посмотреть. Будем смотреть матч команд ЖХЛ этим вечером. Организаторы решили вручить мне приз как лучшему вратарю турнира, чему я очень рад! В дальнейшем буду стараться подтверждать этот титул и показывать свою лучшую игру.

Дмитрий Лисов, «Феникс» (лучший форвард турнира):
— Эту победу мы посвящаем нашим зрителям. Мы с ребятами не ожидали, что будет столько болельщиков и такое освещение игр – мы не так часто играем при таких трибунах. Все болели за нас, радовались, поддерживали. На финальную игру после первого гола зрители очень сильно зарядили нас позитивными эмоциями, поэтому мы не могли отступить. И на этой поддержке мы пошли дальше и за несколько смен забросили несколько шайб. Моя награда – лучший форвард турнира – заслуга всей команды. На сегодня у команды еще много планов: вечером пойдем на Матч Звезд ЖХЛ, хочется также успеть увидеть город и памятник Салавату Юлаеву.

Джанлуиджи Роза, «Орлы Южного Тироля» (лучший защитник турнира):
— Мы довольны результатами, потому что молодые спортсмены нашего клуба приняли участие в соревновании, усовершенствовали свои навыки – это для них огромный опыт. Второе место – это хороший результат, поэтому мы едем домой счастливыми. Сегодня вечером мы посмотрим Матч Звезд ЖХЛ и отметим наше второе место! Затем нас ждет долгий путь домой из гостеприимного города Уфы.

 

Источник КХЛ

20.01.2017