Детская следж-хоккейная лига
IMG_1870 copy

Мастер-класс от Капитана

Мечты сбываются, стоит только в них поверить. В этом убедились воспитанники и педагоги школы-интерната №31 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, расположенного на востоке Москвы. В гости к ученикам пожаловал капитан паралимпийской сборной России и нападающий подмосковного следж-хоккейного клуба «Феникс» Дмитрий Лисов. В компании с представителями Детской следж-хоккейной лиги и РООИ «Перспектива» спортсмен рассказал детям о своей карьере и непростом пути к паралимпийским наградам. Всеобщий восторг вызвала золотая медаль Дмитрия, завоеванная в январе 2017г. «Фениксом» на первом Кубке Континента по следж-хоккею — дети выстроились в очередь и трепетно брали медаль в ладони, чтобы загадать свою мечту.

Главный сюрприз ожидал ребят чуть позже – каждый из них мог попробовать свои силы в качестве следж-хоккеиста прямо в стенах учебного заведения. Для того, чтобы подобный эксперимент удался, двое саней вместо лезвий оснастили роликами, благодаря разработке ПО «Туламашзавод» такая возможность теперь есть и в России. После такого усовершенствования хоккейную площадку можно было устраивать прямо в спортивном зале. Чем и поспешили воспользоваться – многие ученики школы уже занимаются футболом, а после мастер-класса от капитана российской команды наверняка заинтересуются и следж-хоккеем.

Саша Графинин, 12 лет: «Мне было не очень сложно кататься. Я бы сравнил следж-хоккейные санки с машиной — меня несколько раз заносило на скорости и я опрокидывался на бок. Первый раз встать самому не получилось — помогли взрослые, потому что ремни расстегнулись, а в следующие разы уже сам справлялся. Здорово, что к нам сегодня пришел капитан Сборной Дима Лисов, он очень клевый!!! Я бы хотел пожелать нашим следж-хоккеистам, чтобы они на всех соревнованиях завоевывали горы золотых медалей, мы обязательно будем за них болеть!!!»

ФОТОРЕПОРТАЖ

02.02.2017