Детская следж-хоккейная лига
img_0023

В Крыму дети с особенностями здоровья будут играть в следж-хоккей

В Севастополе состоялся долгожданный запуск проекта «Хоккей без барьеров» — на базе хоккейного Клуба «Грифоны» стартовал набор детей от 6 до 12 лет в секцию по следж-хоккею. Уже сейчас на занятия записались 7 детей и организаторы уверены, что секция будет пользоваться популярностью.

— Хоккей в нашем городе любят — немало ребят стоят на коньках. Замечательно, что, отныне, частью большого хоккейного мира в Севастополе становятся и дети с нарушениями здоровья. Мы планируем до конца года провести ряд встреч с заведующими специализированных детских садов и предложить проведение с их воспитанниками уроков следж-хоккея на постоянной основе. Присматриваем также площадку в городе с ровным покрытием для следжа на роликах. Мы очень рады, что в городе появилась такая секция для детей с инвалидностью — родители уже проявляют немалый интерес к этому необычному виду спорта. Севастополь — город сильных духом. Думаю, что у нас быстро сформируется полноценная команда по следж-хоккею, которая будет представлять наш город в мероприятиях и турнирах Детской следж-хоккейной лиги, — прокомментирвала Наталья Семина, первый вице-президент Севастопольской Федерации хоккея с шайбой, куратор проекта в регионе.

На средства, полученные в рамках ежегодного конкурса «Добрый лед» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, было закуплено и передано в регион при поддержке транспортной компании «М-Транслайн» оборудование и инвентарь, которые вместе с экипировкой бесплатно предоставляются детям для занятий. Тренировки проходят два раза в неделю под руководством Руслана Прокопчука, тренера СРОО «ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ «Грифоны и консультационной поддержке Евгения Мащенко, директора Центра адаптивного спорта «Инваспорт».

img_0025

— Еще весной, когда разрабатывали оборудование вместе с нашим партнером ПО «Туламашзавод», мы поняли, что организация занятий по следж-хоккею для детей возможна не только в морозной Сибири, но и в южном регионе – учебно-тренировочные сани специально оборудованы дополнительной платформой на роликах и, благодаря этой технической особенности, даже если у ребят не будет льда, тренировки на сухой поверхности будут не менее полезны и увлекательны, — отметила Анастасия Барадачева, управляющий директор Детской следж-хоккейной лиги.

Для того, чтобы занятия следж-хоккеем приносили детям с особеностями здоровья не только положительные эмоции, но и максимальную пользу для физического развития, организаторами начата работа по разработке обучающей программы для тренеров и методическому обеспечению проекта на основе зарубежных практик и успешного опыта российских специалистов.

Напомним, что проект «Хоккей без барьеров» — благотворительный. Детская следж-хоккейная лига привлекает партнеров, а также благотворительные пожертвования физических лиц, которые идут на приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки и передаются в регионы для организации занятий по следж-хоккею для детей с инвалидностью. Поддержать проект можно, отправив SMS на короткий номер 7715 со словом «ХОККЕЙ» и указав через пробел сумму пожертвования цифрой, а также на странице ПОДДЕРЖАТЬ на нашем сайте сайте

18.12.2016