Детская следж-хоккейная лига
добрый лед

Следж-хоккеисты выйдут на «Добрый лед»

В первый уик-энд декабря в ледовом комплексе города Одинцово (Московская область, Одинцово, Молодёжная,15.) пройдет финальный турнир первого розыгрыша межрегионального соревнования по хоккею с шайбой среди детских команд «Добрый лёд – от Мурманска до Сахалина». Организаторы турнира – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и Федерация хоккея России. В главном финале турнира сыграют четыре команды – победители отборочных турниров Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов. За главный трофей поборются «Приморье» (Уссурийск, Приморский край), «Амур 2005-3» (Хабаровск, Хабаровский край), а также «Форвард» (Лодейное Поле, Ленинградская область) и «Беркут» (Ухта, Республика Коми).

Игровая часть турнира откроется в пятницу 2 декабря в 12:30 товарищеской встречей команд из Одинцово и Приморья. Для остальных участников соревнований организаторами предусмотрена интерактивная программа: юные хоккеисты пройдут психологическое исследование, померяются силами в собирании хоккейных пазлов на скорость и продемонстрируют свои художественные способности в конкурсе рисунка. А вечером все участники финала станут гостями матча чемпионата КХЛ между столичным «Динамо» и Ханты-Мансийской «Югрой».

«Этот финал собрал сильнейшие команды, которые с апреля принимали участие в отборочных этапах нашего турнира. «Кубок Добрый лёд» — уникальный турнир, как по составу участников, так и по своей географии. Фонд Тимченко и ФХР постарались дать возможность попробовать свои силы командам из 11 регионов нашей страны. Благодаря партнёрам, финальные соревнования превратятся в незабываемый праздник хоккея. Для нас очень важна и социальная составляющая программного направления «Добрый лёд», и включение в программу следж-хоккейных мероприятий. Всё это должно помочь участникам турнира осознать объединяющую силу хоккея», — отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко, руководитель программы «Спорт» Игорь Барадачев.

В субботу, 3 декабря, помимо матчей турнира (стартовый свисток первой игры прозвучит в 10:00) состоится открытая тренировка по следж-хоккею (с 20:30 до 21:15) под руководством главного тренера Сборной России Сергея Самойлова, с участием начинающих спортсменов Детской следж-хоккейной лиги и их здоровых сверстников, игроков команд-участниц финала «Кубка Добрый лёд». Помогать выполнять наставления тренера на льду ребятам будут «звездные» волонтеры – актеры «Молодежки», любимого сериала всех хоккейных болельщиков.

С 18:00 для зрителей и гостей турнира в фойе Ледового дворца будет работать интерактивная зона, а также пройдёт выставка хоккейных раритетов из коллекции прославленного отечественного арбитра Михаила Львовича Галиновского, организованная специально на время финала.

В воскресенье, 4 октября, участники финала проведут по одной игре, матчи начнутся с 10:30, а также состоится выставочный матч следж-хоккейного клуба «Феникс» (Московская область) и сборной «Доброго льда» (с 12:30 до 13:15). После игры состоится передача новых образцов спортивного оборудования отечественного производства Туламашзавод игрокам Сборной России по следж-хоккею.

Церемония награждения победителей и призеров начнется в 15:20.

 

Информационный партнер  Финала Кубка «Добрый лед» Р-СПОРТ 

28.11.2016