Детская следж-хоккейная лига
gai_6494

Хоккей России исполняет мечты

В Москве прошла первая тренировка по следж-хоккею для детей. В мастер-классе и «пробе льда» приняли участие дети с инвалидностью из специализированных учебных заведений для детей с ограниченными возможностями здоровья и здоровые дети, желающие попробовать свои силы в этой игре. Москва – второй город, присоединившийся к проекту «Хоккей без барьеров», неделей ранее проект стартовал в Красноярске, где на постоянной основе уже занимаются 10 детей.

Анастасия Барадачева, руководитель проекта: «Следж-хоккей, как и классический хоккей, игра не из дешевых, и большинство родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, не имеют финансовых средств для оплаты в полном объеме тренировок и затрат, связанных с ними. Понимая, с одной стороны, это, а с другой стороны, ту огромную пользу, которую получают дети от такой игры, мы с партнерами постарались сделать все, чтобы у наших ребят такая возможность заниматься была – на базе ПО «Туламашзавод» налажено отечественное производство более доступного спортивного оборудования, проводим раздичные фандрайзинговые мероприятия, все средства от которых идут на расходы, связанные с организацией тренировок. Благодаря поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, оборудование для занятий также предоставляется детям бесплатно, а буквально на днях узнали о благотворительной акции «Хоккей России исполняет мечты!» и обратились в Федерацию хоккея России. И мечты действительно исполнились — компания CCM обеспечила всех московских участников проекта полными комплектами защитной экипировки. Так что родителям остается только одно – привозить детей на занятия и радоваться их успехам!»

В ближайших планах организаторов – до конца года запуск занятий еще в одном регионе России и разработка учебных материалов для подготовки тренеров. А пока вовсю идет набор детей от 5 до 12 лет в Москве – занятия проводятся два раза в неделю на Ледовой арене «Морозово» под руководством Александра Любимова, завершившего карьеру профессионального следж-хоккеиста, до недавнего времени бессменного капитана Московского следж-хоккейного клуба «Звезда». Записаться на пробную тренировку можно по телефону +79261706506 или отправив письмо на почту info@playsledgehockey.ru

Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Следж-хоккей является одним из самых зрелищных, мощных видов паралимпийских спорта, однако этим видом спорта может заниматься любой человек, достаточно сесть в сани. Это дает перспективу детям с инвалидностью на равных заниматься любимым видом спорта вместе со своими сверстниками как с инвалидностью, так и без нее. Сегодня на мастер-классе наши ребята, постоянные участники проекта «Дети в движении. Вместе лучше», сначала смотрели на оборудование с определенным сомнением, но уже через несколько минут их настолько захватывал азарт, что они с большим сожалением уступали место в санях друзьям. Надеемся, что кто-то из них обязательно войдет в команду и мы в будущем сможем болеть за них на соревнованиях».

ФОТОГАЛЕРЕЯ ©А. Гниленков, ФХР

Поддержать проект можно, отправив SMS на короткий номер 7715 со словом «ХОККЕЙ» и указав через пробел сумму пожертвования цифрой, а также с сделав благотворительное пожертвование с  через платежную систему CloudPayments  на странице ПОДДЕРЖАТЬ

10.11.2016