Детская следж-хоккейная лига
img_2002

«Хоккей без барьеров» стартовал в Красноярске

Красноярск стал первым городом, присоединившимся к проекту «Хоккей без барьеров» по созданию детских следж-хоккейных команд. Первая тренировка состоялась вчера, 31 октября в Ледовом дворце «Сокол». Инициатором запуска и партнером Детской следж-хоккейной лиги выступила Красноярская организация «Открытые сердца», объединяющая родителей детей, нуждающихся в особой защите. Трехлетний опыт проведения товарищеский хоккейных матчей «Открытые сердца» с участием звёзд красноярского хоккея и детей с ограниченными возможностями здоровья помог сделать все, чтобы Красноярскому следж-хоккею для детей быть!

Елена Нига, КРООР «Открытые сердца»: «Пока занятия будут проходить в тестовом режиме. Приобрести первые комплекты экипировки детям стало возможным при поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании». Накануне тренировки в Красноярск прилетел тренер-инструктор детской лиги Александр Любимов – вместе провели подготовительное занятие «на суше», познакомились с оборудованием и правилами игры. Для нас запуск такого проекта это особенная радость, так как мы убеждены, что чем больше видов спорта в Красноярске будут адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья, тем больше появляется возможностей для реабилитации, а главное тем больше поводов для радости и веры в себя.»

Для старта в Красноярск бесплатно передано специальное оборудование и инвентарь, которые были приобретены при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. До недавнего времени такое оборудование производилось только за рубежом, но благодаря партнеру детской следж-хоккейной лиги — ПО «Туламашзавод», участники проекта будут использовать российское оборудование по более доступной цене и не уступающее по качеству зарубежным аналогам. Все тренеры проекта пройдут специальную обучающую программу, а детей ждут не только тренировки, но и яркие мероприятия с участием хоккейных кумиров и участниками проекта «Хоккей без барьеров» из других регионов.

Анастасия Барадачева, Детская следж-хоккейная лига: «В США и Канаде хоккеем занимаются дети с различными нарушениями здоровья, для этого существуют адаптированные методики и специальный инвентарь — одних только следж-хоккейных команд больше 100. Надеемся, что проект будет востребован и у нас и, благодаря его развитию, у российских детей тоже появится возможность становиться полноправными членами большой хоккейной семьи, возможность выходить на лед и побеждать!»

Фоторепортаж КРООР «Открытые сердца» 

 

 

30.10.2016