Детская следж-хоккейная лига
maxresdefault

Феникс — победитель «Lapp Cup Zlin»

C 01 по 03 сентября в г. Злин (Чешская Республика) прошел клубный европейский турнир по хоккею-следж «Lapp Cup Zlin» В турнире приняли участие сильнейшие клубы Европы, ставшие чемпионами в своих странах в прошлом сезоне, в том числе и подмосковная команда «Феникс».

По итогам игр «Феникс» завоевал первое место обыграв команды из Италии (5:1), Швеции (6:0), Норвегии (3:2), Чехии (4:1), Австрии (8:0), Германии (5:0).

После окончания турнира прошло награждение команд, где лучшим нападающим турнира признан Дмитрий Лисов, а лучший бомбардир по системе гол плюс пас Сергей Панфилов.

131-sledge114-a995b9e0d9     131-sledge095-05f4667eb9

Главный тренер Николай Владимирович Шаршуков прокомментировал результаты игр: «Основной задачей конечно было занять первое место, но так же наигрывать новые связки игроков и продолжать готовиться к Чемпионату России. Ребята проявили волевые качества, сплоченность и в результате показали хороший результат, забив 31 шайбу, а пропустили всего 4. Но для развития российского следж-хоккея, хотелось бы чтобы у нас в стране тоже проходили такие турниры!»

Команда «Феникс» второй год подряд выигрывает кубок LAPP CUP ZLIN и продолжает считаться сильнейшей в Европе.

Источник ЦЕНТР  ПАРАЛИМПИЙСКИХ, СУРДЛИМПИЙСКИХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

06.09.2016