Детская следж-хоккейная лига
1-IMG_3905

Летний каток на фестивале Галафест

28 августа в Москве прошел замечательный инклюзивный фестиваль Галафест, который уже третий год организует Благотворительный фонд «Галчонок». Солнечная погода, море улыбок и радостных лиц, интереснейшие площадки, звезды театра и кино, весь день играющие вместе с детьми — все это, сложившись воедино, позволило провести незабываемый праздник для детей.

На одной из площадок фестиваля весь день работал летний каток, где любой ребенок, вне зависимости от особенностей здоровья, мог принять участие в мастер-классах по следж-хоккею, соревнованиях на скорость и конкурсе буллитов на специальном учебно-тренировочном оборудовании, которое мы смогли приобрести благодаря гранту, полученному в рамках ежегодного конкурса «Добрый лед», а также Вашим пожертвованиям по SMS и на платформе Planeta.ru. Первоначально глядя с опаской на сани, но потом все-таки рискнув дать попробовать сыну или дочке прокатиться, увести ребенка уже было невозможно! У девочек особой популярностью у детей пользовались забеги по парку на скорость, во время которых разносились восторженные крики «Берегись!», а прохожие с удивлением и восхищением смотрели на необычные «гонки» на санях.  Ну а мальчишки, конечно, понимали, что главное в хоккее — забить шайбу соперникам, поэтому, едва отточив мастерство езды в санях, с ликованием снова и снова атаковали ворота. Тем более, что за каждую забитую шайбу и победу в соревнованиях все получали призы от Федерации хоккея России и Детской следж-хоккейной лиги.

1-IMG_3248    1-IMG_3389   1-IMG_3875

Специальная ручка, которая крепится к саням и, если у ребенка не хватает сил отталкиваться клюшками, дает возможность взрослому помочь, стала настоящим открытием для родителей, которые думали что для их ребенка следж-хоккей точно недоступен. А увидев в его глазах  искренний восторг и желание играть еще и еще, возвращались к вечеру на наш летний каток и активно записывались на пробные тренировки. Для детей с нарушениями здоровья практика «пушеров» (от англ. Push — толкать) на реабилитационных занятиях по следж-хоккею уже несколько лет работает за рубежом. И здорово, что наш партнер ПО «Туламашзавод» поддержал идею производства подобного оборудования в России, благодаря чему такая возможность теперь появилась и у наших детей.

Мы благодарим за приглашение организаторов фестиваля Галафест — Фонд «Галчонок» и всю его дружную команду, а также тех, кто помогал нам в организации летнего катка —  Диану Сараджанц, Внукова Андрея, Федорову Ольгу, Любимову Елену, Овчарову Валерию, Барадачева Игоря, Наталью Черешневу, Таратуту Елену и всех-всех-всех детей и родителей за активное участие и положительные отзывы!

 

ФОТОРЕПОРТАЖ ЛЕТНЕГО КАТКА

30.08.2016