Детская следж-хоккейная лига

Специалистам

За рубежом давно доказана эффективность спортивных проектов в качестве реабилитационных программ для детей и подростков с различными нарушениями здоровья. И следж-хоккей является одним из таких видов спорта. К тому же, помимо медицинской реабилитации, он выполняет важную социальную роль — ведь это командная игра, в которой дети общаются и учатся взаимодействовать как один коллектив. В отличие от России, где он только начинает набирать обороты, в США и Канаде таких команд существует более 100. К сожалению, создание следж-хоккейной команды связано с большими затратами — специализированное спортивное оборудование, экипировка, аренда льда и работа тренеров, транспортные расходы, чтобы игроки могли добраться на тренировки. Но мы искренне верим, что все дети имею право выходить на лед и быть чемпионами. И надеемся, что благодаря нашим совместным усилиям, развитие детского следж-хоккея в России будет идти вперед уверенными шагами.

спортивное оборудование для следж-хоккея

срок изготовления 14 рабочих дней

4-сани детские на роликах 3-сани детские тренировочные 2-сани для взрослых 1 1-сани детские 1

Есть вопросы или хотите заказать оборудование? Напишите нам:

Имя (обязательно)

Фамилия

Отчество

Ваш e-mail (обязательно)

Тема письма

Сообщение

Мнение экспертов

1-Самойлов

Сергей Самойлов
Главный тренер сборной России по следж-хоккею

Сегодня необходимо создавать систему подготовки кандидатов в сборную России, чтобы активизировать работу в клубах и повысить требования к ребятам, которые будут приходить в сборную. И, конечно, нужно развивать детский следж-хоккей. В регионах должны быть не только клубы, но и молодежные отделения, чтобы спортсмены приходили в клубы уже подготовленными. Например, американская команда подпитывается большим количеством выпускников детских спортивных школ – и это дает им возможность всегда быть молодой, перспективной командой и добиваться результатов.

1-Егоров

Анатолий Егоров
Президент Федерации следж-хоккея г. Москвы

Идея создания первой детской команды по следж-хоккею рождалась постепенно. Когда в Москве появилось несколько команд, спортсмены стали пробовать свои силы и переходить из одного клуба в другой. Стал актуален вопрос, где искать новых игроков. У каждого вида спорта есть детско-юношеские школы, из которых вырастают преемники нынешних спортсменов. Мы решили, что такая платформа нужна и в следж-хоккее и потом появилась «Ладога». Когда два года назад мы предлагали родителям привести детей на тренировки, самым распространенным вопросом был: «Хоккей? Да вы что? Он у нас и так инвалид, а вы хотите чтобы он совсем убился?!». Сейчас уже сделано много шагов, чтобы сломать стереотип о невозможности таких занятий. А сами, уже повзрослевшие, дети признаются, что благодаря следж-хоккею они не только окрепли и обрели больше друзей, но и стали шире смотреть на мир.

 

cap_kyznetsov

Виктор Кузнецов
Руководитель Паралимпийского комитета России по Удмуртии

Мы находим талантливых ребят по всей республике, даже в отдаленных деревушках. А дальше – дело техники. Уговорить, воодушевить, заставить поверить в себя, на собственном примере доказать эффективность и нужность спорта. У нас прийти и попробовать заняться спортом может любой и перед ними не стоит задача тренироваться каждый день. Мы спортсмены, мы нормальные люди. Успеха у нас, как и везде, добиваются те, у кого есть характер. И спорт дает нам этот характер, закалку, которые потом пригодятся не только на ледовом поле, но и в обычной жизни.  Следж-хоккею не хватает профессиональных тренеров — если с кадрами для спортшкол в нашей стране все хорошо, то вот найти готовых специалистов, которые смогут работать с инвалидами, не так просто. Их всех нужно доучивать и переучивать, особенно тех, кому предстоит работать с детьми. Тут ведь главная проблема в том, что тренер должен быть не просто хорошим психологом. Он должен понять душу своего ученика, а ведь перед ним будут очень ранимые люди. Он должен их заставить поверить в себя, закалить их характер.